Главная


Финансовое управление администрации Белогорска подвело предварительные итоги 2015 финансового года. Прогнозируемое исполнение доходной части местного бюджета составит не менее 95% от плановых показателей или более 580 млн рублей.

-  Ожидается, что главный доход городской казны - налог на доходы физлиц - будет недополучен в объеме 25 млн рублей от плановых показателей 2015 года. По предварительным итогам объем поступившего НДФЛ составил 270 млн, - сообщила начальник финуправления Лариса Синько. - Недопоступление имеет объективные причины: сокращение уровня зарплаты на градообразующих предприятиях Белогорска, а также рост «теневой» заработной платы в малом и среднем бизнесе.

При этом другие налоговые доходы (земельный налог, налог на имущество физлиц, ЕНВД, патент) поступили в бюджет Белогорска по состоянию на 30 декабря 2015 года в объеме более 435 млн рублей и выполнены более чем на 100%. Из них ЕНВД более 91 млн рублей, земельного налога - более 32 млн рублей и налога на имущество физлиц - 18 млн.  Достичь показателей удалось благодаря реализации мероприятий по мобилизации налоговых и неналоговых доходов. Администрация Белогорска совместно с налоговой инспекцией работает над выполнением плана  уже в течение трех последних лет.

Что касается неналоговых доходов, то в 2015 году их поступило около 150 млн рублей: к плановым показателям отмечается незначительное недопоступление. Однако, по сравнению с 2014 годом, «недобор» составит 35 млн рублей. Снижение показателя объясняется уменьшением спроса на муниципальные объекты недвижимости, выставляемой на торги.

Услуги