Главная


5 и 6 января в Белогорске состоялся турнир по большому теннису «Рождественский». Соревнования прошли в спортивном зале СК «Мост-Восток». В них приняли участие белогорские и благовещенские теннисисты.

Рождественский турнир по большому теннису в Белогорске проводится с 2005 года. Именно с этого времени по решению Госдумы россияне стали отдыхать больше недели. По словам спортсмена-ветерана, тренера Виктора Мовчана, тогда-то и было принято решение в праздничные выходные проводить подобные соревнования.

Как и ранее, желающих принять участие в турнире было много. Однако спортивный зал СК «Мост-Восток» не смог вместить всех желающих. Возможность попробовать свои силы и завоевать призы смогли только восемь спортсменов.

Игры проходили в два этапа. В первый день теннисисты соревновались в одиночной игре, во второй - в парной. В итоге первое место в одиночной игре завоевал белогорский теннисист Алексей Якимов, второе – Максим Мовчан, родившийся и учившийся в Белогорске. Сегодня Максим живет и работает в Шанхае, КНР, серьезно занимается классическим бодибилдингом, участвует в международных и российских соревнованиях. Теннис, по его словам, занимает не менее важное место в его жизни.

В парной игре первое место заняли Алексей Якимов и Александр Шкроб из Белогорска, второе – благовещенцы Дмитрий Гвоздев и Андрей Гуляев.

Победителям соревнований вручили памятные кубки, медали и денежные призы.

Услуги