Главная


Специалисты бьют тревогу: в Белогорске фиксируется интенсивный рост заболеваемости педикулезом. Среднеобластной уровень превышен более чем в три раза. Принято считать, что вшивость болезнь социальная. Однако специалисты утверждают: заразиться может каждый.

За 11 месяцев 2015 года выявлено более 200 случаев заражения педикулезом. По сравнению с 2014 годом уровень заболеваемости вырос в 2 раза. И число заразившихся продолжает увеличиваться. Врачи утверждают, что таких показателей не отмечалось за последние 10 лет.

Педикулез или вшивость - это заразное заболевание, вызванное паразитированием на теле человека вшей, объясняют специалисты. Опасность в том, что насекомые могут быть переносчикам серьезных заболеваний. Потому к симптомам необходимо отнесится внимательно. Один из первых сигналов педикулеза – зуд, а на коже появляются следы расчесов и кровянистые корочки. Кроме этого, зараженный становится раздражительным, у него может появиться бессонница. При длительном течении педикулеза возможно возникновение дерматита.

При обнаружении на волосах вшей или гнид необходимо сразу же обратиться в лечебное учреждение. А родители должны в обязательном порядке провести профилактическую беседу с ребенком и объяснить, что пользоваться чужими личными вещами - одеждой, головными уборами, расческами – нельзя ни в коем случае. Важно помнить, что педикулез не может пройти сам. Он требует серьезного лечения.

Услуги