Главная


13 января под председательством губернатора Амурской области состоялось видеоселекторное совещание, на котором обсуждалось распределение финансов на ремонт дорог Приамурья.

Селекторное совещание по вопросу распределения финансовых средств на ремонт дорог Приамурья впервые проходило в формате видеоконференции. На видеосвязи с главой Приамурья были представители профильных министерств, ведомств, ГИБДД, руководители органов местного самоуправления всех муниципальных образований области и депутаты.

В начале совещания было отмечено, что при распределении субсидий в первоочередном порядке учтены поручения губернатора по итогам рабочих поездок. В целях усиления контроля за целевым использованием средств и повышением эффективности их использования, Министерством подготовлены изменения в действующий порядок предоставления субсидии. В этом году за ГКУ «Амурупрадор» закреплены функции по осуществлению проверок сметной стоимости ремонтных работ и что самое главное качество.

О распределении финансов на региональную дорожную сеть доложил начальник ГУК «Амурупрадор» Александр Селин. По его словам, на дороги  регионального значения в 2016 году будет потрачено более 2800 млн рублей.

«Что касается муниципальных дорог, - сказал он, - то на них будет перечислена субсидия в размере 730 млн рублей, и за счет отчисления от акцизов будут сформированы муниципальные дорожные фонды в сумме 214 млн рублей».

Губернатор Амурской области Александр Козлов заострил внимание участников видеоселектора на необходимости соблюдения условий предоставления субсидий, сроков выполнения работ и гарантийных обязательств со стороны подрядчиков. Он отметил, что объем средств, предусмотренных на дорожную деятельность, сохранен на уровне 2015 года.

Добавим, что осенью прошлого года после обследования белогорских дорог главой города Станиславом Мелюковым и руководства управления ЖКХ был составлен реестр участков дорог, требующих ремонта. На те объекты, которые требуют срочного ремонта и модернизации, с учетом пожеланий горожан и предписаний ГИБДД необходимо потратить более 300 млн рублей. В условиях кризиса на такие средства, конечно, рассчитывать не приходится. Сумма субсидии, предназначенная Белогорску, будет известна в конце недели.

Услуги