Главная


У белогорцев с ограниченными физическими возможностями появился новый тренажерный зал. Стадион «Амурсельмаш» приглашает маломобильные группы населения на бесплатные занятия. Силовые и кардиотренажеры поступили в город в рамках федеральной целевой программы «Доступная среда». Из федерального и местного бюджетов на создание условий для обеспечения жизнедеятельности инвалидов направлено 1,4 млн рублей.

Тренажерный зал размещается на площади в 40 кв. метров и оборудован 12 тренажерами. Помещение предварительно было отремонтировано и оснащено зеркалами. Для занятий созданы все условия: большие раздевалки и душевые. Заниматься инвалиды смогут с инструктором три раза в неделю. В 2016 году на базе уже имеющегося оборудования планируется открыть и второй тренажерный зал. Первый будет предназначен для мужчин, второй - для детей и женщин.

Заниматься на тренажерах смогут в перспективе не только белогорцы с ограниченными физическими возможностями. В настоящее время стадион формирует график работы тренажерного зала с целевой группой. От количества инвалидов и загруженности помещений будет зависеть дальнейшая эксплуатация тренажеров.

Первыми посетителями тренажерного зала стали представители общества глухих. Среди них чемпионка России по армрестлингу Татьяна Кулиш.

Услуги