Главная


Более 16 тысяч льготных талонов в баню выдано белогорцам, нуждающихся в социальной поддержке. В управлении ЖКХ напомнили, что банные услуги к полномочиям муниципалитета не относятся. Однако главой города в очередной раз принято решение об оказании такой социальной помощи и компенсации части расходов льготной категории населения. Получают ее дети-сироты, дети-инвалиды, неработающие пенсионеры с доходом ниже 1,5 прожиточного минимума, а также многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. В прошлом году на эти цели из городского бюджета было направлено около 2 млн рублей.

- Выдача талонов на первое полугодие 2016 года проводилась до 30 декабря 2015 года. Получили их 633 человека из расчета по 26 талонов на каждого, - говорит специалист управления ЖКХ Ольга Никишина. - Фактически, льготный талон - это «скидка» на помывку в баню в 70 рублей. Стоимость одной помывки сейчас составляет 170 рублей. Талоны действительны месяц и предназначены конкретному лицу.

Вместе с тем, в управлении ЖКХ отмечают, что в социальных сетях стали появляться предложения о продаже таких талонов.

- Белогорцы должны понимать, что это - мошенничество, - говорит начальник управления ЖКХ Ольга Алексеева. - Талоны имеют определенный вид, печать управления ЖКХ. Предназначены они только тем, кто относится к льготной категории граждан.

Услуги