Главная


Вышел в свет первый выпуск газеты «Белогорский вестник» 2016 года. Официальное издание выходит тиражом 100 экземпляров и в новом формате. Вместо большого формата А3 читатели газеты увидят издание в формате А4. Изменение вида газеты сократило расходы на  ее содержание в полтора раза. Для обеспечения максимального доступа к нормативно-правовым актам Белогорска у официального издания появился свой сайт. Электронный вариант каждого номера теперь размещается на belogorck-npa.ru в pdf.

- Для того, чтобы принятые на местном уровне нормативные правовые акты вступили в законную силу, их нужно опубликовать, - говорит замглавы по вопросам местного самоуправления Маргарита Туринская. - Это определено федеральным законодательством. ФЗ-131 о деятельности органов местного самоуправления определяет, что у органов местного самоуправления может быть учреждено только печатное средство массовой информации. 

Именно поэтому, к сожалению,  администрация города не может полностью  отказаться от печатной версии издания. Хотя это могло бы сэкономить бюджету города достаточное количество средств. В связи с тем, что 95% тысячного тиража «Белогорского вестника», выпускаемого ранее, попросту оставалась невостребованной, принято решение о сокращении его количества. При этом, как и прежде, «Белогорский Вестник» будет выходить еженедельно и распространяться бесплатно через администрацию города, библиотечную сеть.

Услуги