Главная


Уровень безработицы в Белогорске по-прежнему остается на уровне ниже среднеобластного показателя и составляет 2,2%. На учете в Центре занятости в настоящее время состоит 905 человек. Более 800 получают пособие по безработице. Такие данные привел центр занятости населения по итогам 2015 года.

- Всего в 2015 году безработными в установленном порядке было признано 2056 человек. Из них около тысячи были трудоустроены, - приводит статистические данные начальник отдела охраны труда Нина Покусаева. -  Стоит отметить, что количество вакансий при росте безработицы на 0,7% по сравнению с прошлым годом сокращается. Это значит, что белогорцы идут работать на предлагаемые центром занятости рабочие места.

Специалисты отмечают, что востребованы в городе не только рабочие профессии. Среди вакансий есть врачи, программисты, бухгалтера, заместители руководителей, менеджеры.

Ситуация на рынке труда ежеквартально рассматривается на заседаниях антикризисной комиссии. Специалисты считают ее напряженной, но стабильной.

Услуги