Главная


19 января русская православная церковь отмечает Крещение Господне. В этот день во всех храмах совершается Освящение воды. С раннего утра вереницей тянется очередь желающих набрать Святой воды. Верующие не сомневаются, что такая вода обладает целительной силой.

По традиции на реке Томь в районе улицы Садовой по традиции прорубили крещенскую купель в виде православного креста. Сюда пришли самые смелые белогорцы, чтобы окунуться в «иорданскую» воду. Первым стал Сергей Гладышев. Мужчина разделся и, уверенно спустившись по лестнице, три раза нырнул с головой. Для него, по словам мужчины, это дело привычное. Традицию Сергей Гладышев соблюдает уже десять лет подряд.

Женщины также не упустили возможность обрести духовное и телесное здоровье, которое по преданью приносит крещенская вода.

Во время купаний за безопасностью следили сотрудники управления по делам ГО и ЧС. Чтобы купальщики могли переодеться и согреться после погружения, священнослужители установили палатку с дровяной печью внутри. Площадку между купелью и палаткой застелили толстым слоем сена.

Если правильно подготовиться к погружению, человек ныряние перенесет без труда. Правда, если здоровье у человека не богатырское  и крепкое, за смелость придется расплачиваться ослаблением иммунитета. Поэтому перед погружением нужно обязательно проконсультироваться у врача. Стоит помнить, что крещенское купание - не канон, а только традиция. И окунаться в ледяную воду никто не требует. Кроме того, врачи категорически запрещают купаться в мороз детям.  Последствия могут быть самые серьезные.

Услуги