Главная


Врачи детской поликлиники отмечают рост числа заболеваний ветряной оспой. С 25 декабря 2015 года зарегистрировано уже 76 подобных случаев. Всего в прошлом году ветряной оспой заболели чуть более 500 маленьких белогорцев.

Ветрянка считается детской болезнью, однако ей можно заразиться в любом возрасте. Как говорят врачи, ветряная оспа - это инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом ветряной оспы и легко передается воздушно-капельным путем. На 100 контактов приходится 98 заражений.

Проявляется ветрянка в виде обильной сыпи, температуры, кожного зуда, плохого самочувствия, снижения аппетита, вялости и быстрой утомляемости. Однако сыпь при ветрянке проходит бесследно, но, если расчесывать, то могут появиться рубцы. Так что рекомендуется не срывать корочки с заживающих ранок во избежание остаточных следов.

Самое главное, отмечают медики, при лечении соблюдать изоляцию больного на срок от 9 до 11 дней. Если у ребенка появилась сыпь, похожая на ветряную оспу, его нельзя приводить в поликлинику, а вызвать врача на дом.

Добавим, что врачи не рекомендует «прятать» детей от ветряной оспы. В детском возрасте заболевание переносится обычно легко. И, как правило, болеют ветрянкой один раз в жизни. Но вот взрослые переносят недуг тяжелее и риск осложнений намного выше, чем у детей.

Услуги