Главная


Заслуженного учителя РСФСР, почетного жителя Белогорска Марии Лисицыной не стало в 2011 году. Но память о ней живет в сердцах ее выпускников и коллег. 22 января на фасаде гимназии №1 будет установлена мемориальная доска памяти в честь прославленного педагога. Именно в первой школе Мария Иосифовна проработала более 20 лет учителем русского языка и литературы.

Память о Марии Иосифовне Лисицыной до сих пор бережно хранится в школе. В которой, кстати, теперь работает учителем истории ее внучка Ирина Бобрович. Много лет педагогический коллектив вынашивал идею увековечивания имени заслуженного учителя. В прошлом году учителя вынесли предложение на заседание горсовета. Народные избранники поддержали идею и приняли решение поместить на фасаде мемориальную доску, посвященную Марии Лисицыной.

Учитель русского языка и литературы Мария Иосифовна занималась с детьми исследовательской деятельностью, что тогда было новаторством, а сейчас прочно вошло в образовательный процесс. Заслуженного учителя РСФСР, почетного жителя Белогорска Марии Лисицыной не стало в 2011 году. Открытие мемориальной доски приурочили к 95-летию со дня ее рождения. На открытие приглашены первые лица города, ветераны педагогического труда, выпускники Марии Иосифовны Лисицыной.

Услуги