Главная


Житель Белогорска, который стал «звездой» социальных сетей после общения с экипажем ДПС, намерен обратиться в прокуратуру Амурской области. Он считает, что действия сотрудников ГИБДД были незаконными, и он 15 суток ареста, что ему пришлось отбыть в качестве наказания, незаслуженные.

Напомним, 5 января в Белогорске в рамках профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» экипаж ДПС остановил японский автомобиль. Водитель общался с сотрудниками полиции через приоткрытое на несколько сантиметром боковое стекло автомобиля. Инспектор, представившись, сообщил причину остановки и потребовал от водителя предоставить документы, а затем - пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Однако водитель иномарки отказался выполнить данные требования. В соответствии с Федеральным законом "О полиции" в отношении него была применена физическая сила и специальные средства. Нарушитель был доставлен в отдел полиции. Суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Однако, как стало известно, этим дело не закончилось. Водитель Евгений считает, что он понес незаслуженное наказание. И утверждает, что проблемы с сотрудниками ГИБДД не закончились. По его словам, в тот день инспекторы не только разбили ему стекло автомобиля, но еще, якобы, испортили водительское удостоверение - прокололи острым предметом фотографию. Сейчас, со слов Евгения, они и вовсе хотят лишь его права управления автомобилем. Поэтому, говорит молодой человек, он решил обратиться за помощью в областную прокуратуру.

Услуги