Главная


22 января в Белогорске состоялось заседание штаба, координирующего работу добровольной народной дружины. Темой совещания стали результаты помощи полиции, оказанной дружинниками в 2015 году.

В соответствии с Федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка», в мае 2015 года в городе начали формировать добровольную народную дружину. На сегодня прошли обучение 25 человек. Первыми активную деятельность начали дружинники из числа казачьего общества. В этом году к ним присоединились и белогорские студенты.

Итоги деятельности народной дружины обсудили на заседании координационного штаба. Члены добровольной народной дружины участвовали в 91 массовом праздничном мероприятии, а также в период выборной кампании. Особенно активное участие было проявлено в период проведения новогодних праздников. За отчетный период с участием членов добровольной народной дружины было выявлено 84 административных правонарушения.

«Львиная» доля протоколов была составлена за употребление спиртных напитков и нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Народные дружинники работают совместно с сотрудниками полиции, так законне наделил их полномочиями привлекать к ответственности нарушителей. Замглавы по вопросам местного самоуправления Маргарита Туринская предложила включить в качестве эксперимента двоих самых активных и ответственных дружинников в состав административной комиссии Белогорска, в задачи которой входит привлечение к административной ответственности  нарушителей по ряду статей КоАП. По таким как, нанесение запрещенных надписей и изображений, нарушение тишины и спокойствия граждан, нарушение правил благоустройства, общественного порядка при проведении массовых мероприятий, самогоноварение, незаконная торговля.

По итогам заседания было решено, что командир казачьей дружины Ольга Камоско подготовит кандидатуры дружинников для включения в состав административной комиссии. Начальник участковых уполномоченных полиции Елена Ганьшина отметила, что в Амурской области денежное стимулирование за оказание помощи в охране общественного порядка дружинникам выделяют только в Белогорске.

В заключение Маргарита Туринская поблагодарила дружинников за работу и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Услуги