Главная


В Белогорске приступили к проверке организации и качества питания в образовательных учреждениях города. 25 января специальная комиссия побывала в школьных столовых Белогорска. В обследовании были задействованы сотрудники комитета по образованию и представители общественного совета по питанию.

Столовые инспектировали зампредседателя комитета по образованию Евгения Гамаева, председатель общественного совета по питанию Нина Прудникова и начальник отдела материально-технического снабжения комитета по образованию Марина Гуденко. Первой члены комиссии посетили школу №200.

Контроль организации и качества питания в школьных столовых ведется по направлениям. В первую очередь проверяют соблюдение личной гигиены персоналом, прохождение профилактических медосмотров. Во вторую - условия и технологии изготовления кулинарной продукции. И, наконец, инспектируются исполнение требований к инвентарю, посуде и таре, а также санитарно-техническое обеспечение организации питания, чистота пищеблока и посуды.

Поясним, что пищеблоки школьных столовых разделены на цеха: холодный, мясо-рыбный, мучной, доготовочный, горячий, а также овощные цеха первичной и вторичной обработки овощей. И каждый был обследован и проверен председателем общественного совета по питанию.

Любые нарушения руководители образовательной организации должны устранять незамедлительно.

Услуги