Сегодня я искренне обрадовался тому, что после моей критики деятельности депутатов Государственной думы, как бы представляющих Амурскую область, один из них - Иван Абрамов (ЛДПР) - начал погружаться в реалии муниципалитетов. И даже сделал громкое заявление, о том, что, мол, «программа переселения из ветхого и аварийного жилья в Белогорске – провалена».
Должен отметить, что действительно во всех муниципалитетах Приамурья были и остаются сложности с исполнением этой государственной программы. И связаны они не столько с острой нехваткой средств на ее исполнение (это отдельный разговор), а, прежде всего, из-за несовершенства законодательства, на основе которого эта программа реализуется с 2011 года. Причем зачастую муниципалитеты выполняют свои обязательства не благодаря, а вопреки. При этом большую помощь территориям оказывало и оказывает Правительство Амурской области, а не депутаты Госдумы от Приамурья.
Жаль, что Иван Абрамов лишь к окончанию своего пятилетнего срока полномочий в Госдуме вспомнил о тех недостатках законодательства, которое сам все это время и формировал. И за шумом и трескотней своих громких заявлений все никак не может понять - чем же на самом деле живут муниципалитеты в своей ежедневной работе…
Для того, чтобы восполнить этот пробел в знаниях, я приглашаю Ивана Абрамова на планерки, которые я, как глава города, еженедельно провожу по понедельникам с 8-30 до 10-30 часов. Уверяю, что погружение в реальность жизни муниципалитетов окажет на депутата Госдумы благотворное воздействие в части понимания истинных проблем области и её территорий. Как раз подготовитесь к выступлению на съезде муниципалитетов, на который приглашены (официальное приглашение будет направлено после моего возвращения из отпуска).
Я думаю, что в дальнейшем осознание условий, в которых нам приходится работать, должно сподвигнуть представителя старейшей и уважаемой частью населения партии не разбрасываться фейковыми (фальшивыми) новостями и проблемами не только Белогорска, но и всей Амурской области.