Главная


Открытый чемпионат Амурской области по стрельбе из пневматического оружия прошел в ДЮСШ№2. Участие приняли спортсмены из Зеи, Свободного, Белогорска и Хабаровска. Всего 49 человек. Соревнования длились с 8 по 10 апреля.

49 стрелков из  пневматического оружия приехали из Зеи, Свободного, и Хабаровска для того, чтобы принять участие в открытом чемпионате Амурской области, в том числе 27 спортсменов из Белогорска.

Соревновались в двух категориях: винтовочники и пистолетчики. В первый день каждый стрелок должен был произвести 40 зачетных выстрелов в течение часа, затем стреляли по 60 выстрелов. Уложиться нужно было в полтора часа.

В рамках чемпионата первая категория трех судей позволяла присвоить спортсменам разряды, исходя из выполненных ими нормативов. Но многие спортсмены приехали не за разрядами, а испытать свои силы. Так, хабаровчанин Саша Волков стрельбой из пневматического оружия занимается шесть лет, у него первый взрослый разряд, парень уже становился призером соревнований ДФО, выигрывал чемпионат и первенство Хабаровского края.

Соревновались стрелки из пневматического оружия в течение трех дней с 8 по 10 апреля. Белогорские винтовочницы стали лучшими - Анастасия Треваль и Наталья Иванова заняли первое место, по стрельбе из пистолета в лидерах спортсмены из Хабаровска и Свободного. Белогорцы Андрей Кислый выполнил нормативы на первый взрослый разряд, а пистолетчик Всеволод Шамотайло - на первый юношеский.

Услуги