Главная


В последний месяц весны белогорские следователи раскрыли несколько сложных дел, связанных с убийствами. Одно из них - дело об убийстве жительницы села Возжаевка, произошедшее пятнадцать лет назад.

В преступлении сознался житель Белогорского района, уже отбывающий срок за аналогичное преступление. Как рассказали в следственной отделе Белогорска, молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи. А в 2010 году после очередной ссоры с отцом парень решил отомстить. Залез ночью в дом, облил спящего родителя бензином и поджог. Мужчина выжил только чудом.

Его сына суд приговорил к пяти с половиной лет колонии. Отсидев, молодой человек вышел на свободу, а спустя три месяца убил человека. На этот раз суд был более суров – одиннадцать лет лишения свободы в колонии строго режима. Но, судя по всему, срок будет увеличен. Сидя за решеткой, молодой человек признался в другом убийстве. Под новый 2001 год его жертвой стала жительница села Возжаевка. По этому делу, по иронии судьбы, парень в свое время проходил, как свидетель. Однако тогда ему удалось избежать наказания.

В ходе следственно-оперативных мероприятий дело было раскрыто. Свою вину убийца отрицать не стал, сознался сразу. Он рассказал, что хорошо знал погибшую, общался с ее сыном. Накануне новогодних праздников он пришел к ним в гости. Однако между ним и хозяйкой дома возник конфликт, закончившийся смертью женщины. Любопытно, но как оказалось, о том, что он совершил, подозревали многие. Но почему-то промолчали...

Задержаны и находятся под следствием два брата, которые 17 апреля в Белогорске по переулку Косой убили женщину. Ее тело они спрятали в расположенном поблизости гараже. По всей видимости, расправа произошла на фоне распития алкогольных напитков. И погибшая, и сами преступники относятся к так называемой неблагополучной категории граждан.

Алкоголь, судя по всему, стал причиной смерти 60-летнего жителя города. Убийство произошло в квартире по улице Никольское шоссе, 19. Погибший жил один, но его периодически навещала бывшая супруга. Именно она и обнаружила его утром 23 мая на кухне квартиры в крови, с ножевыми ранениями. Как установило следствие, пенсионер накануне распивал с собутыльником «левое» спиртное: под столом оперативники обнаружили целую кучу бутылочек из-под «Боярышника». Распитие закончилось поножовщиной. А убийца, уходя, прихватил с собой телевизор, тем самым, добавив себе еще одну статью УК.

Услуги