Главная


Белогорские приставы подвели итоги своей работы накануне Дня защиты детей. За пять месяцев этого года ими было взыскано в пользу несовершеннолетних жителей города более четырех с половиной млн рублей. Речь, в первую очередь, идет об алиментах, удержанных с отцов и матерей.

В отделе, который курирует вопросы взыскания алиментов, работают три пристава. Все – женщины. Они занимаются сбором информации о месте работы должников, процедурой удержания денежных средств из их заработной платы, арестом имеющегося имущества и расчетных банковских счетов, ограничивают право на вождение автомобилем, объявляют должников и их имущество в розыск. И еженедельно отправляют в адрес должников-алиментщиков от сорока до пятидесяти предупреждений. Но не только.

Так, за пять месяцев этого года судебными приставами-исполнителями произведено 38 арестов имущества, которое было продано с торгов, а полученные средства направлены на погашение долгов по алиментам. В отношении тридцати восьми должников возбуждены уголовные дела, а более шестисот белогорцев и жителей района получили предупреждение о возможной уголовной ответственности.

Помимо этого вынесено более четырехсот постановлений о взыскании долгов с заработной платы должников. При этом львиная доля отцов-алиментщиков принудительно направлены в центр занятости для поиска работы. Еще 112 постановлений приставы направили в ГИБДД. Таким образом, водители-должники не смогут ни поставить, ни снять с регистрации автомобиль.

Это далеко не все меры принудительного характера, которые приставы применяют по отношению к тем, кто считает, что содержание ребенка – это не его забота. К примеру, приставы имеют право ограничить право выезда горе-родителей из страны. В этом году за границу не смогли выехать сто двадцать человек.

Сегодня приставы тесно работают с 634 алиментщиками. И львиная доля их оплачивает содержание своих детей нерегулярно. К примеру, только около ста отцов перечисляют деньги на своих детей своевременно.

Более подробно о работе приставов, направленной на защиту интересов несовершеннолетних жителей Белогорска, читайте в газете "Сегодня", № 21 от 1 июня 2016 года.

Услуги