Главная


Управление по делам ГО и ЧС администрации Белогорска готовится к лету. В преддверии купального сезона началась установка предупреждающих аншлагов «Купание запрещено!». Кроме этого будет организовано дежурство спасателей в местах купания, пользующихся популярностью у горожан.

Белогорск находится на левом берегу Томи, и близость реки добавляет живописности городским видам. Но есть и минусы. Так, на прошлой неделе жители домов, расположенных по ул. Набережной заволновались: из-за обильных дождей значительно поднялся уровень воды. На сегодня он составляет 210 сантиметров. Однако опасности подтопления нет, успокаивает горожан начальник управления ГО и ЧС Михаил Драгунов: вода спала, а колебания в уровне воды - нормальное явление.

1 июня в ГО и ЧС принято считать началом купального сезона. Поэтому берег реки на территории города по всей протяженности оборудуется предупреждающими табличками «Купание запрещено!». «Река Томь непредсказуема, ее дно не изучено, а скорость течения составляет один метр в секунду», - поясняет Михаил Драгунов.

Таблички будут стоять в микрорайоне «Сосновка», в районе парка им. Котовского, в районе бывшей спасательной станции (это центр города), ул. Садовой, заезда с ул. Скорикова, в районе городской стоматологии и напротив военного госпиталя, где располагается съезд к реке Томь. А возле парка им. Котовского и в «Центральном» микрорайоне будут дежурить группы спасателей.

Кстати, теперь за купание в запрещенном месте жителей города будут привлекать к административной ответственности. Как пояснил Михаил Драгунов, с 10 мая этого года вступили в силу изменения в амурское законодательство, которыми теперь предусмотрено административное наказание за нарушение правил купания. Но не только – за неподчинение требований на запрещающих знаках, которые установлены на водных объектах, могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей.

А за соблюдением закона будет следить административная комиссия. Несколько раз в неделю она будет проводить рейды. За купание в запрещенном месте составят административный протокол. Кстати, за нарушителей, не достигших 16-летнего возраста, ответственность несут их родители.

Услуги