Главная


Административная комиссия Белогорска провела очередной рейд по благоустройству города. Его цель - выявление мест организации незаконных свалок. Одна из таких обнаружена на территории железнодорожного вокзала.

Место незаконного складирования ТБО с пассажирских поездов располагается у перрона. По предварительной оценке, объем двух мусорных куч составляет не менее 20 кубов. Свалка растет уже второй месяц.

- В соответствии с действующим законодательством, организация, на территории которой находится данная свалка, обязана принимать меры по ее уборке в целях недопущения нарушения всевозможных санитарных норм, - пояснил секретарь административной комиссии Ростислав Макашов. - Кроме того, рядом со свалкой находится объект торговли пищевыми продуктами.

Нелегальное складирование ТБО и непринятие мер к вывозу, либо утилизации мусора является нарушением статьи «организация несанкционированных свалок». Такое нарушение грозит штрафом на должностное лицо в размере от 10 до 50 тысяч рублей, на юридическое – от 50 до 200 тысяч рублей.

По поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова административная комиссия проверила также места торговли ягодами и фруктами. Накануне обследовано три торговые точки в районе центрального рынка и в микрорайоне «Амурсельмаш» по ул. 9 Мая.

В ходе рейда выявлено, что в микрорайоне «Амурсельмаш» торговлей занимаются граждане Кыргызстана на основании договоров с собственниками павильонов. По факту торговля осуществляется на улице. Медицинских книжек и документов на реализуемые продукты питания у продавцов отсутствуют. После торговли тара не убирается. Административный протокол за нарушение правил благоустройства будет составлен на хозяйку павильона.

Услуги