Главная


По распоряжению главы Белогорска Станислава Мелюкова в администрации Белогорска сегодня в восемь часов состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Его участниками стали заместители главы города,  руководители всех структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий Белогорска.

Принятие мер на опережение связано с резким повышением уровня воды в верховьях реки Томь. По сообщению начальника управления по делам ГО и ЧС Михаила Драгунова, уровень воды в районе села Вокресеновка составляет 609 см. Он поднялся на 92 см.

- По сообщению Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,  при смещении гребня паводка в районе Белогорска ожидается подъем уровня воды с 30 июня по 2 июля до отметок 390-420 см, с подтоплением поймы на глубину 0,9-1,2 м. До критической отметки в верховьях, когда впоследствии на территории городского округа подтапливается «Остров «Старица», дачи «Междуречье», частные подворья в районе набережной Томи, остается всего 11 см, - отметил Михаил Драгунов. – С учетом прогнозов по дождям и сохраняющейся тенденцией повышения воды в верховьях Томи, возможно, всем службам предстоит работать по сценарию 2013 года, когда город преодолевал подтопление. По прогнозом гидрологов, вода придет в Белогорск через двое суток. Управление по делам ГО и ЧС администрации города полагает, что для принятия необходимых мер у нас есть в запасе 36 часов. Возможно введение режима чрезвычайной ситуации.

Сегодня по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям в Белогорске начинается оповещение населения о возможном подтоплении территории округа. Подворовой обход с вручением памяток по возможной эвакуации завершится к вечеру. Почти три десятка членов эвакуационной комиссии обойдут жителей поселка «Остров «Старица», дач «Междуречье», частных подворий в районе набережной Томи. Пройдет он в два этапа, с учетом работающего и неработающего населения.

Сразу после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям на остров «Старица» выехали заместители главы города и начальник управления по делам ГО и ЧС оценить состояние дамб, сооруженных по поручению главы Белогорска в 2010 и 2013 годах в районе парка им. Котовского и в пойме реки Томь. В настоящее время она находится в рабочем состоянии.

Вместе с тем, в  ближайшие сутки жителям поселка острова Старица необходимо подготовить к эвакуации:

- свои семьи, домашних животных, документы, деньги, ценные вещи, предметы первой необходимости, а также принять меры по сохранности имущества;

- продукты (фураж) - не менее чем на пять суток;

- постельное белье, смену нательного белья, одежду по сезону;

- при наличии – раскладушки.

Время сбора - через час после его объявления. Объявление о начале эвакуации будет доведено по каналам местного телевидения, радио и через громкоговорящие установки специализированных патрульных автомобилей.

Жителям, у которых имеется возможность разместиться у родственников или знакомых вне зоны подтопления, сообщить об этом сотрудникам эвакуационной комиссии по номерам телефонов, указанных ниже в графе « ГО и ЧС».

Телефоны экстренных служб:

Служба

Стационарный

МТС

Билайн

Мегафон

ГО и ЧС

2-18-44; 2-35-39

89145505229

-

-

Пожарные

01

010

010

010

Полиция

02

020

020

020

Скорая помощь

03

030

030

030

 

 

Анонс

Услуги