Главная


Органы опеки и попечительства изъяли пятерых детей из двух неблагополучных семей. Такое решение принято на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, прошедшем накануне.

- В ходе заседания специалисты заострили внимание на ситуации в одной из семей, состоящих на учете в системе профилактики, - поясняет секретарь КДН и ЗП Лада Новикова. - В семье семеро несовершеннолетних. Самый младший ребенок, родившийся в текущем году, находится в перинатальном центре Благовещенска.

Семья длительное время находится в «группе риска». Родители регулярно употребляют алкоголь. Оперативно было принято решение направиться к ним домой, чтобы на месте оценить обстановку. Выехали совместно с представителями отдела опеки и попечительства, полиции и детской поликлиники.

Выяснилось, что двое детей 2009 и 2011 годов рождения без присмотра играют в луже на проезжей части. Двойняшки 2013 года рождения находились в доме с двумя пьяными родителями и еще двумя взрослыми. Все спали. Старших девочек 2008 и 2003 годов рождения не было дома.

- Четверых детей изъяли, - рассказывает Лада Новикова. - С ними на улице был еще один трехлетний мальчик из другой семьи, также состоящей на учете как неблагополучная. Все ребята определены в инфекционное отделение Белогорской  больницы. Родители заметили, что детей нет только вечером.

Сейчас органы опеки собирают материалы на лишение нерадивых родителей родительских прав.

Анонс

Услуги