Главная


Сегодня в 17 часов по распоряжению главы Белогорска Станислава Мелюкова будет снят режим ЧС. На территории городского округа он был объявлен 2 июля после подъема уровня Томи до 428 см.

Режим чрезвычайной ситуации действовал в Белогорске в течение трех недель. В связи с тем, что уровень воды в реке Томь начал активно падать, глава Белогорска распорядился снять режим ЧС 22 июля в 17 часов. Так, по состоянию на 8 часов утра 21 июля уровень воды в реке составил 237 см. Еще в начале недели он составлял 263 см, сообщили в белогорском управлении по делам ГО и ЧС.

Напомним, до 2 июля из-за поднятия воды в реке Томь до четырех метров двадцати восьми сантиметров на территории городского округа был введен  режим ЧС.

В зоне подтопления оказались дачи «Междуречье», приусадебные участки частных домовладений в районе набережной Томи, а также  поселок «Остров «Старица».

Для предотвращения полного затопления поселка в течение нескольких дней силами спасателей МЧС, работников лесхоза, военнослужащих 35-й Армии, работников муниципального предприятия по благоустройству укреплялась дамба, возведенная силами муниципалитета в 2010-2014 годах. На месте работали губернатор Амурской области, руководители профильных министерств правительства региона.

Анонс

Услуги