Главная


Организаторы выставки-ярмарки товаров сельхозпроизводителей «Амурского подворья» совместно со штабом 35-й Армии приготовят угощение. Полевые кухни наварили для посетителей более 600 литров белогорского борща. Ингредиенты использовали только местные и только сезона 2016 года.

Длинная очередь из желающих продегустировать борщ выстроилась у площадки с угощением за час до его раздачи. Порцию первого блюда с хлебом и кружкой свежесваренного компота получили все желающие. На дегустационную площадку приходили целыми семьями. Для посетителей здесь установили две большие военные палатки со столами.

- Для приготовления борща использовали 106 банок тушенки, 95 кг картофеля, 90 кг капусты, 60 кг свеклы, по 30 кг лука и моркови, 9 кг помидоров, 6 кг соли и 5 литров растительного масла, - рассказал начальник отдела поддержки и развития предпринимательства администрации Белогорска Владимир Верхотуров. - На компот потребовался мешок сахара и 50 кг сухофруктов. Нарезали 160 булок хлеба. Всего приготовили 2 тысячи порции угощения.