Главная


На Дальнем Востоке определили лучшего почтальона. Им стал Константин Дробинко из Владивостока. Второе место досталось почтальону из Белогорска Амурской области Валентине Куличенко. Тройку лидеров замыкает специалист из Камчатки Татьяна Лысенко.

Имена лучших стали известны после проведения регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший почтальон-2016», который прошел во Владивостоке. В столицу Приморья съехались участники со всего Дальнего Востока - были представлены специалисты из Чукотского автономного округа, Камчатского края, Якутии, Магаданской области, Сахалина, Хабаровского края и Амурской области.

В Приамурье работает шесть почтамтов - Благовещенский, Белогорский, Райчихинский, Зейский, Свободненский, Тындинский. Услуги почтовой связи жителям Амурской области оказывают 382 отделения почтовой связи, в том числе 379 стационарных отделений и три передвижных отделения почтовой связи.

Главная проблемы почтовиков - дефицит кадров. Сложной остается и ситуация с ветхостью и аварийностью помещений, выделенных органами местного самоуправления для размещения ОПС. Большая часть помещений требует проведения капитального ремонта.

Вместе с тем, амурское правительство поможет «Почте России» улучшить качество обслуживания в селах. Об этом 23 сентября сказал глава Приамурья Александр Козлов. Он дал соответствующие поручения профильным министерствам. В частности, в качестве соцподдержки для работников почты губернатор попросил оценить потребность в предоставлении мест в детские сады для детей почтовиков в тех населенных пунктах, где нужна соответствующая помощь. Министерству образования региона дано задание изучить вопрос подготовки кадров на уровне ссузов по специальностям «начальник ОПС» и «оператор ОПС», возможно, как краткий курс на последнем курсе обучения.