Главная


Второй городской музыкальный проект творчества «Голос по-белогорски. Голос по-белогорски. Дети» стартует в Белогорске. С 19 февраля по 30 апреля в концертном зале «Центра культурного развития» (ул. Малиновского, 18) пройдут шесть этапов конкурса среди воспитанников музыкальных учебных заведений всех уровней, учреждений дополнительного образования, Домов культуры, учащихся общеобразовательных школ,  вокальных студий, солистов,  а так же работающих и не работающих  белогорцев, не имеющих специального образования.  Возраст участников проекта от шести до15 лет и от 16 лет  и старше, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

- «Кастинг»,  «Слепые прослушивания», «Поединки», «Нокауты», «Полуфинал» и «Финал», - перечисляет испытания заведующая организационно-методическим отделом СКО «Союз» Екатерина Рогозина.

- Кастинг – это предварительный этап  перед основным конкурсом. Для участия в нем необходимо подготовить  две песни на выбор, желательно популярные узнаваемые композиции. Участник должен предоставить фонограмму (минус без голоса). Группа поддержки, в качестве подтанцовки, запрещена. Подробно об участии можно узнать из положения проекта. Оно размещено на официальном сайте, в разделе «Культура».

Победители определятся в каждой возрастной группе и по каждой номинации с вручением Диплома, денежной премии или ценного приза. Участники проекта, определенные зрительским (народным) голосованием, награждаются призом зрительских симпатий.

Ранее сообщалось, что первый городской вокальный проект «Голос по-белогорски» и « «Голос по-белогорски. Дети» состоялся в 2015 году. 1 мая в зрительном зале Школы искусств» прошел финал конкурса и гала-концерт. Он длился на протяжении четырех с половиной часов. В финале концерта, наставники и независимые члены жюри, приняли решение о победителях конкурса. Среди категории «Дети» победительницей конкурса стала Кристина Руденко, среди взрослых победителем был признан – Артем Лобынцев.

Победители получили денежные премии на сумму 25000 рублей каждый. Также, были присуждены отдельные номинации: «Симпатия ведущей» - Ангелине Ищенко и Александру Давидовичу, «Любимец публики» -  Данилу Грачеву, «Опыт и мастерство» - Александру Вопилову,  «Вечный двигатель» - Алене Бауло, «Открытие проекта» - Матвею Салахудинову.