Главная


Глава Белогорска Станислав Мелюков вручил заместителю командующего Восточным военным округом, генерал-лейтенанту Сергею Соломатину  Почетный знак «За заслуги перед Белогорском». Признание города за  особые заслуги, направленные на развитие Белогорска, Сергей Соломатин получил во время III Восточного экономического форума, где глава города Станислав Мелюков принимает участие.

- Сергей Витальевич стал первым награжденным в городе Почетным знаком «За заслуги перед Белогорском. Награды вручались в День России и День города, 12 июня. Однако тогда, по объективным причинам, замкомандующего Восточным военным округом получить его не смог. Привез награду на Восточный экономический форум, - рассказал глава Белогорска Станислав Мелюков. – Сергей Витальевич пять лет отдал Белогорску. Он внес значительный личный вклад в развитие и укрепление связей армии и муниципального образования. Город помнит об этом и очень ценит.

Ранее сообщалось, что почетный знак «За заслуги перед Белогорском» учрежден в городе в 2017 году. О том, что он появится первыми узнали от главы старшеклассники средней школы № 4, во время урока ко Дню местного самоуправления, 21 апреля, и приняли участие в выборе каким должен быть знак. Через неделю, 27 апреля, депутаты городского Совета утвердили положение о новой награде. К ней предусмотрено единовременное денежное поощрение за счет средств местного бюджета в размере 50 тысяч рублей.

- Но деньги не главное в этой жизни. Есть другие ценности. Мы хотим, чтобы они культивировались в нашем городе, - отметил Станислав Мелюков на первой церемонии награждения. - Почетный знак под № 1 у Сергея Витальевича.

Ежегодно почетный знак могут получить не более 10 человек. В числе первых десяти и резиденты ТОР «Белогорск»: гендиректор Амурагроцентра, учредитель маслоэкстракционного завода «Амурский» Александр Сарапкин и директор «Горпищекомбината», учредитель общества с ограниченной ответственностью «Белхлеб» Сергей Соколов, пишет пресс-служба главы Белогорска.