Главная


Приговор, вынесенный в отношении белогорца, которого обвиняли в нападении на фельдшера, вступил в законную силу. 39-летнего жителя Белогорска приговорили к одному году условно.

Напомним, нападение на фельдшера произошло вечером 11 марта. 27-летняя фельдшер, прибывшая на вызов в квартиру по улице 10-ая Магистральная, 8/а пострадала от напавшего на нее супруга пациентки. Мужчина напал на медика и принялся ее душить. Девушке удалось вырваться и выбежать на улицу. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали агрессора и доставили в дежурную часть.

По факту нанесения побоев было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ. Дело должно было быть рассмотрено еще 12 апреля в мировом суде Белогорска. Однако обвиняемый явился на суд подшофе. На вопрос мирового судьи Юрия Курмакаева, зачем и почему он пил перед судом, обвиняемый в нападении на медика 39-летний мужчина прижал руки к груди и заявил: «Клянусь, это было вчера». Помолчал несколько секунд и произнес, сложив руки на груди: «Я перед вами, как перед Богом…».

На этом судебное заседание закончилось. Рассмотрение дела было отложено. Обвиняемого отправили на 15 суток ареста за неуважение появление в суде в пьяном виде. Перед судом он вновь предстал 19 апреля. К этому времени обвиняемый не только протрезвел, но и, надо надеться, осознал всю серьезность его положения. Ходатайствуя суд рассмотреть его дело в особом порядке, признав свою вину полностью, белогорец попросил суд «о снисходительности и прощении». Мужчина раскаивался в совершенном им преступлении, обещал, что подобное больше не повториться.

Белогорца суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного с. 116 УК РФ (побои) и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с установлением испытательного срока два года. Кроме этого он теперь обязан не только не совершать административных правонарушений, но и трудоустроиться либо встать на учет в центр занятости населения, не менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и своевременно являться в инспекцию для отметки. В случае нарушения хотя бы одного пункта условное наказание будет изменено на реальный срок.

Напомни, год назад мужчина уже совершал аналогичное преступление против работника скорой помощи. 10 февраля 2017 года он взял в заложники 25-летнего фельдшера, не выпускал ее из своей квартиры почти час, оскорбляя и угрожая расправой. Тогда суд приговорил его к одному году ограничения свободы, пишет газета "Сегодня на Амуре". 

Услуги