Главная


62 оконченных уголовных дела - таковы итоги работы белогорского следственного отдела СК РФ по Амурской области за 2018 год. Как сообщили в ведомстве,  был расследован ряд преступлений, совершенных несовершеннолетними (подростки в прошлом году крали, грабили и занимались незаконным оборотом наркотиков), факты посягательств на половую неприкосновенность граждан и несколько случаев убийств.

В настоящее время проводится доследственная проверка по случаю смерти 15-летнего мальчика, умершего накануне Нового года. Информация о том, что в одной из квартир жилых пятиэтажек по переулку Томский обнаружено тело подростка, поступила в дежурную часть белогорской полиции в 23.20 часов. В ходе осмотра следователями места происшествия признаки криминальной смерти установлены не были. По имеющейся информации, подросток пришел в гости к знакомым, где ему стало плохо от количества выпитого спиртного, и он захлебнулся рвотными массами. Кстати, семья несовершеннолетнего характеризуется положительно. 

В прошлом году белогорскими следователями раскрыты три убийства, совершенные при превышении пределов необходимой обороны, три случая причинения смерти по неосторожности и два случая, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью. Поставлена точка в пяти преступлениях, в которых преступники совершили насильственные действия сексуального характера. Также к уголовной ответственности привлечены одиннадцать жителей города и района, которые проникли в чужой дом без согласия на то хозяев. Еще восемь уголовных дел окончены в отношении тех, кто, как правило, будучи подшофе, оказали сопротивление и напали на представителей власти. Любителям помахать кулаками предстоит предстать перед судом.

Задержан подозреваемый в убийстве, которое произошло в октябре прошлого года в селе Васильевка. Напомним, собственники одного из частных домов, сдававшие жилье в аренду, обнаружили в погребе неизвестную им женщину. Хозяева посчитали, что она просто туда упала, и вызвали скорую помощь. Однако прибывшие на место медики констатировали смерть. Как установили следователи, погибшей было 45 лет, она проживала в доме через дорогу и часто приходила в гости к мужчине и женщине, арендовавших дом. Вместе они периодически распивали спиртное. В одно из «застолий» между ней и мужчиной произошел конфликт. В чем он заключался, неизвестно. Но было установлено, мужчина нанес соседке около семнадцати ударов по голове сначала топориком, затем кочергой. А после попытался прикопать тело в погребе.

42-летнего подозреваемого задержали, в настоящее время он находится под стражей. Как стало известно, мужчина ранее дважды уже был судим за аналогичные преступления. Расследование уголовного дела продолжается: подозреваемый, который сначала признался в совершении убийства, поменял свои показания и отрицает свою вину, пишет газета "Сегодня на Амуре". 

ЖСК услуги

Точное время

Вы нашли ошибку?

Выделите мышью

и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Услуги