Главная


18-летний парень подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью годовалому мальчику. Молодой человек в течение трех дней хладнокровно избивал малыша. А 17-летняя мать лишь молча наблюдала за всем. И вызвала скорую помощь лишь тогда, когда малютка практически перестал подавать признаки жизни.

На вызов приехал дежуривший в этот день заведующий отделением «скорой» Андрей Данников. Сначала он думал, что это рядовой вызов, связанный с повышением температуры, однако, увидев малыша, пришел в ужас. Мальчик находился в глубокой коме, его кожа посинела, а ручка безжизненно болталась. На вопрос, что произошло, мать сказала, что сын упал. Врачи доставили маленького пациента в реанимацию. О случившемся сообщили в полицию. В настоящее время ведется следствие, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего». 17 февраля молодого человека заключили под стражу.

Когда выяснилось, что мать малыша - сирота и воспитывается в одной из образцовых приемных семей Белогорска. Корреспондент газеты «Сегодня на Амуре» встретилась с опекуном, и задал вопросы ей и юной маме. Где она была, когда ее сынишку избивали и почему молчала три дня – читайте в новом номере газеты, который выйдет в свет завтра, 20 февраля.


Услуги