Статистика

Пользователи : 7415
Статьи : 5489
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 4394532

Вы нашли ошибку?

Выделите мышью

и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Реклама

Главная Сегодня на Амуре № 41 Сегодня на Амуре Следователи изучают причины


Следователи изучают причины

криминал

На тренера пошел с ножом

На прошлой неделе Белогорск потрясло трагическое известие. В ночь на 18 апреля в Белогорске был убит 24-летний Сергей Иванов, который посвятил себя тренерской деятельности. Молодой человек около пяти лет тренировал детей, их родителей, студентов и даже представителей правоохранительных органов, обучая их навыкам единоборства и самообороны. Однако не смог противостоять агрессии подростка, пришедшего выяснять отношения с холодным оружием.

Как стало известно, в ту ночь в спортивном комплексе «Олимпия» Сергей Иванов завершил тренировку по кикбоксингу, проводил спортсменов, принял душ, вызвал такси и вышел ждать автомобиль на улицу. Нападение на него произошло, когда он закрывал спортивный комплекс. Едва он вставил ключ в замочную скважину ключ, сразу же получил удар ножом в спину. По словам директора Белогорской городской спортивной организации «Киокушинкай кан» Юрия Симоненко, наставника Сергея, молодому человеку было нанесено около 20 ранений.

- Патологоанатом нам сказал, что Сергею было нанесено около 20 ножевых ранений по всему телу: в спину, шею, руки, лицо… Определенно, он оборонялся, поэтому резаные раны и на ладонях. По следам на крыльце очевидно, что была борьба, - рассказал Юрий Симоненко амурским СМИ. - Парень, который напал на Сергея, тоже спортсмен - крепкий, здоровый тяжелоатлет.

По имеющейся информации, причина конфликта - девушка.

Одним из свидетелей резни стал таксист, который подъехал за Сергеем. На месте трагедии находился отец задержанного 17-летнего подростка. По имеющейся у следователей информации, он подъехал к месту происшествия позже. Знал ли он, что подросток прихватил с собой тесак, неизвестно.

- Отец парня был где-то рядом. Он крикнул: «Дима, беги!» - а сам вызвал скорую, зажимал раны Иванова… Дима убежал, но позже его задержали полицейские, - рассказал Юрий Симоненко.

Раненый Сергей Иванов был доставлен в больницу, однако спасти спортсмена медикам не удалось. У парня остались родители, младшие брат и сестра, которые, кстати, тоже серьезно занимаются спортом, а именно каратэ.

По данному факту следственным отделом по Белогорску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый в убийстве 17-летний парень задержан.

Стрельба средь бела дня

Еще одно уголовное дело в настоящее время расследуют белогорские следователи. Средь бела дня 21 марта в Белогорске возле одного из частных домов по улице Славянская раздалась стрельба. Позже на улице полицейские обнаружили тело мужчины с огнестрельными ранами. Чуть позже был задержан подозреваемый в убийстве.

Найти преступника помогли очевидцы, которые описали его приметы. Сотрудники полиции города выяснили, в каком районе он может находиться. При отработке территории полицейские обнаружили разыскиваемого в кузове внедорожника, где он пытался спрятаться, накрывшись картоном.

По имеющейся информации, убитый приехал к своему знакомому за запчастью. Однако встреча переросла в конфликт. Хозяин дома, возле которого все произошло, выстрелил в гостя из своего охотничьего ружья. В настоящее время устанавливается, что все-таки стало причиной конфликта. Задержанный находится под стражей. В отношении него заведено уголовное дело по 105 статье Уголовного кодекса (убийство).

Ножевая защита

Ведется следствие и по другому уголовному делу, где конфликт между тремя женщинами закончился смертью одной из них. 22 марта была убита 37-летняя жительница Белогорского района, которая приехала в Белогорск в гости. Версий произошедшего две. Известно точно, что конфликт погибшей случился с молодой девушкой, в гостях у которой она выпивала с подругой. Все закончилось дракой, после которой гостья уехала к родственнице. С ней она и вернулась спустя некоторое время, чтобы окончательно выяснить отношения. Разборки закончились тем, что молодая девушка воткнула нож в ногу женщине. От кровопотери та скончалась в больнице.

Родственники убитой уверены, что сначала женщину сильно избили девушка и ее сожитель, с которыми она выпивала. Затем, по информации родных, погибшая получила по телефону угрозы от этой девушки и отправилась с ней на встречу в сопровождении сестры. Там подозреваемая уже ждала их с ножом и воткнула его в ногу женщины. Близкие погибшей уверены, что девушка ждала их с намерением убить.

По словам же подозреваемой, в тот день, 22 марта, она, ее сожитель и друг сожителя действительно выпивали в компании новых знакомых - Екатерины и ее подруги. «Мы сидели, выпивали, - рассказала она свою версию произошедшего. - Она приехала для того, чтобы переспать с другом моего мужа. Это было изначально понятно, и нам друг сам сказал. Мы их попросили уйти, а она начала оскорблять детей моего сожителя. Он открыл ей дверь, а она ударила его по лицу. Я не сдержалась, и мы с ней подрались. Муж мой ее пальцем не трогал ни разу. Он нас разнял, завел меня в квартиру, она уехала на такси. Вечером она начала звонить и угрожать мне, что она приедет, изобьет, что мне будет плохо». Подозреваемая по телефону договорилась о встрече, и на всякий случай захватила с собой нож. «Они вышли, отпустили такси, подошли к моему подъезду, начали меня избивать. Муж начал их оттаскивать от меня. Пока они меня избивали, я ей нечаянно воткнула нож в ногу. Я не хотела ее убивать, я хотела себя защитить. А тут вот так все перевернули. Потом мне уже в отделе полиции сказали, что она умерла», - говорит девушка.

С тем, что произошло на самом деле, теперь разбираются следователи. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по 108 статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Убивали за квартиру

Задержаны и подозреваемые в убийстве, которое произошло в одной из новостроек по ул. 9 Мая, 159/в в ночь на 8 апреля. Напомним, при сильном пожаре пострадали три человека - 50-летние мужчина и женщина, жильцы муниципальной квартиры. Последняя позже скончалась в больнице. 27-летняя девушка, которая проживала этажом выше, не дожидаясь приезда пожарных, попыталась спастись сама, но сорвалась с подоконника. При падении она получила серьезные травмы и была доставлена в областную клинику. В настоящее время ее жизнь вне опасности.

Пожар начался на кухне. На момент приезда пожарных все комнаты в квартире были в следах крови. И женщина, и мужчина находились в состоянии алкогольного опьянения, на их телах обнаружены многочисленные травмы. Как стало известно, до пожара в квартире проходило застолье. В гости к хозяевам пришли двое молодых людей 1995 года рождения. Между ними произошел конфликт, и гости избили мужчину и женщину. Как выяснили следователи, стулом со спинкой. Устроив поджог, молодые люди сбежали с места происшествия.

Хозяев квартиры доставили в белогорскую больницу. Женщину спасти не удалось. Ее смерть наступила в результате нанесенных ей многочисленных телесных повреждений и травм, несовместимых с жизнью. Мужчина от госпитализации отказался, но и в сгоревшее жилье возвращаться не стал. Сейчас он прячется, боится за свою жизнь. По имеющейся информации, парни пришли в гости к хозяевам квартиры, злоупотреблявшим алкоголем, чтобы «отжать» у них жилье. Так это или нет, установит следствие. Подозреваемые задержаны и находятся в СИЗО.

Елена Гладышева

Точное время

К врачу


Яндекс.Погода

Вопросы на программу

Образование сегодня

присылайте на эл. почту:

bel_obraz@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru