Очень страшное кино

приговор

То, что произошло в декабре 2017 года в одном из сел Белогорского района, его жители до сих пор обсуждают с недоумением и возмущением. «Мерзко…, - передергивают плечами люди. - И как в ум могло такое взбрести?». И просят не называть своих имен. Село хоть и большое, но многие друг друга знают в лицо. Шутка ли, две молодые женщины, многодетные матери, несколько часов глумились над третьей, унизив ее настолько, насколько вообще возможно. «О таком стороннему человеку говорить стыдно и неприятно», - поясняли люди. И в один голос твердили: всему виной алкоголь.

Ольга и Андрей

Ольга выросла в нормальной полной семье, хорошо училась, никогда не доставляла особых проблем родителям. Но взрослую жизнь начала рано, в 17 лет вышла замуж и родила дочь. Впрочем, это не помешало ей получить образование в техникуме и развестись. Через несколько лет она вновь вышла замуж, родила. Но и второй брак распался. Именно семейные проблемы, считает ее мать, и стали причиной того, что Ольга стала часто выпивать в компаниях подруг. Как результат - развод. Спустя пару лет молодая женщина встретила другого мужчину, на несколько лет младше ее, переехала жить к нему и снова родила.

Сказать, что Ольга была образцовой матерью, сложно. Ее неоднократно привлекали за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, штрафовали, а потом и вовсе лишили родительских прав. В итоге старшая девочка стала жить с бабушкой. Две младшие, несмотря на решение суда, все же остались с ней и новым гражданским мужем Андреем. Последний заботился о них, работал. Ольга же предпочитала сидеть дома. И выпивать. А выпив, устраивала скандалы и разборки. Со временем злоупотреблять спиртным стал и Андрей…

Надежда

Надя тоже родила троих детей. Но в отличие от Ольги, закончив восемь классов школы-интерната, получать профессию не стала. Когда Наде было 18 лет, она осталась без родителей. Через пару лет попала на скамью подсудимых за побои и угрозы убийством. Но потом постаралась исправиться. Родила дочку, но спустя некоторое время опека лишила ее прав на ребенка.

Через несколько лет Надя познакомилась с Алексеем, который официально состоял в браке, но с супругой не жил. А вот с Надей он сошелся. У них родились двое детей.

Алкоголем Надя не злоупотребляла. Нельзя было по здоровью…

Марина

Марину в селе называют «тихим алкоголиком». Ничего плохого о ней сказать не могли. Тихая, неагрессивная. В селе женщина жила практически всю свою жизнь. Была семья, рос ребенок. Но, устав бороться с пристрастием супруги к алкоголю, нежеланием вести хозяйство и работать, муж выгнал ее из дома. Скитаясь по квартирам знакомых, Марина и познакомилась с Дмитрием, перебралась жить к нему, допивая остатки своей разваленной жизни…

Отношения, построенные на лжи

Все произошло декабрьским днем в одной из квартир типовой многоэтажки. Женщины знали друг друга. С Надеждой Ольга дружила несколько лет, с Мариной - поменьше. Правда, слово дружба здесь мало подходит. Дружба с Мариной сводилась к благотворительности, которая приносила Ольге сомнительное удовлетворение. Она иногда отдавала Марине свои старые вещи, подкидывала денег или продукты. А всем вокруг говорила, что, мол ей жалко подругу, ее ведь муж выгнал, и жить той не на что.

К Наде Ольга относилась иначе. В селе говорят, что она ей завидовала. Жила Надежда получше, чем Ольга, выглядела более «респектабельнее», а с гражданским мужем отношения складывались куда лучше, чем у подруги. Вот и старалась Ольга при возможности оговорить мужика. Мол, изменяет тот ей, врет. Из-за этого между Надей и ее гражданским мужем частенько происходили ссоры. Ольга вызывала у Алексея раздражение и стойкое неприятие. Он запрещал Наде общаться с подругой, а уж тем более приводить ее к ним домой...

Главное - повод

Закончилась женская «дружба» одним воскресным декабрьским днем. Ольге позвонил сожитель Марины и попросил занять денег на спиртное. Она пришла с деньгами. Дмитрий сбегал, купил бутылку самогонки, которую они вдвоем и распили - Марина лишь составляла им компанию. Неожиданно Ольга стала требовать возврата нескольких тысяч рублей, которые Марина, якобы, украла у нее еще осенью. Та отрицала свою причастность к исчезновению денег. Ольга разозлилась, вскочила из-за стола и со всего маху несколько раз врезала подруге по лицу сначала рукой, затем ногой. Затем вытащила из сумки Марины паспорт, заявив, что завтра они пойдут и снимут с ее счета все деньги. А если передумает, то серьезно пожалеет, заявила Ольга. А чтобы та не сомневалась в серьезности намерений, схватила бутылку и разбила ее об голову подруги. Спустя мгновение об окровавленную голову несчастной женщины грохнулся глиняный кувшин...

Вернулась «подруга» часа через три. Но уже не одна. Она позвонила Наде и предложила сходить к Марине «разобраться», выяснить отношения.

Ничего человеческого

О том, что произошло дальше, жители села рассказывают, морщась. «Нормальным людям такое в голову не взбредет, - говорили те, кто более-менее знал участников тех событий, - даже по пьяни. Но, видать, пропили свои мозги настолько, что ничего человеческого не осталось».

Когда женщины пришли к Марине, та была дома с Дмитрием. Мужчина был пьян в стельку. Ольга и Надежда с порога начали нецензурно оскорблять Марину. А потом бить. Первой удар нанесла Надежда. Била обутыми ногами по голове, по спине, по плечу, грубо матерясь. К избиению присоединилась Ольга. Затем они стянули с Марины всю одежду...

Женщины жестоко избивали свою жертву, за волосы таскали ее по квартире. Потом пришел Андрей, сожитель Ольги. Оглушенную и избитую Марину они вместе вытащили на улицу, на мороз, где заставили простоять обнаженной несколько минут. Когда вернулись в дом, глумления и издевательства продолжились. Марину били ногами, руками, деревянным бруском, облили самогоном, пытались поджечь, заставляли танцевать обнаженной. Затем на голову еле живой жертвы надели мусорное пластиковое ведро, по которому Андрей раз за разом с размаху бил ногой.

То, что происходило дальше, подпадает под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера). Дмитрий, все это время находящийся в квартире, сначала попытался заступиться за свою сожительницу. Но, столкнувшись с агрессивностью Ольги, предпочел лишь молча наблюдать за всем происходящим.

Именно видео двухчасового глумления над жительницей села и стало основным доказательством вины троицы. Перепуганная жертва, которой угрожали жестокой расправой в случае, если она кому-то расскажет обо всем, первое время выгораживала их. Но все вскрылось. Осознав, что они натворили, Надежда показала в этот же вечер видео другой своей знакомой. Та же, опасаясь за жизнь Марины, позвонила фельдшеру. Через некоторое время на место происшествия приехали врач, полицейские. Всех троих задержали, телефоны с видеозаписями изъяли…

Приговор

В судебном процессе Марина не участвовала, боялась. Она вообще уехала из села, подальше от места, где с ней так обошлись. Где она сейчас, никто не знает. А если и знает, то молчит.

10 апреля федеральный судья Белогорского городского суда Денис Суханов в открытом заседании огласил резолютивную часть приговора. Всех троих обвинили в совершении преступления, предусмотренных ст. 132 Уголовного кодекса РФ - Ольге также пришлось отвечать за грабеж (она также отобрала у своей жертвы телефон) и вымогательство денег. В итоге суд приговорил ее к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Надежда отправилась туда на четыре года, Андрей - на четыре с половиной.

Приговор пока еще не вступил в законную силу.

Имена участников дела изменены.

Елена Гладышева

ЖСК услуги

Точное время

Вы нашли ошибку?

Выделите мышью

и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Услуги