Статистика

Пользователи : 5968
Статьи : 4973
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 3790817

Вы нашли ошибку?

Выделите мышью

и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Главная


В Белогорске ужесточат антиалкогольные меры

В Белогорске ужесточают меры в отношении незаконной реализации алкоголя. Профилактику, пресечение и предупреждение преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, обсудил накануне административный совет под председательством главы Белогорска Станислава Мелюкова.

В межмуниципальном отделе полиции «Белогорский» констатируют, что алкоголь зачастую становится катализатором противоправных действий. Под его воздействием в этом году уже совершено 126 преступлений в городе и районе.

- Должен сказать, что в Белогорске все же отмечается положительная динамика, в том числе, и по сравнению с другими муниципальными образованиями. Ранее за тот же период было совершено 138 преступлений, - отметил начальник белогорских участковых уполномоченных Сергей Редин. - Снижение преступлений, совершенных в состоянии опьянения, наблюдается. При этом еще находятся те, кто совершает преступления в состоянии опьянения, и те, кто в этом же состоянии становится объектом преступных посягательств. С начала года совершено 37 преступлений в части управления транспортным средством в состоянии опьянения. За причинения различной степени тяжести вреда здоровью - 24. Чаще всего совершаются и кражи имущества по причине чрезмерного употребления алкоголя в «злачных заведениях». Несколько объектов на контроле, но беспечность граждан очевидна: под действием алкоголя бросают личные вещи без присмотра. Этим, соответственно, пользуются преступники. Кстати, за распитие спиртных напитков в общественном месте с начала года привлечено к ответственности в 122 случаях, за появление в общественном месте в состоянии опьянения – в почти 500.

По решению Станислава Мелюкова, в связи с вступившим в силу в конце апреля областного закона, наделяющего местное самоуправление полномочиями в сфере реализации алкогольной продукции, в городе будут усилены меры по снижению алкоголизации населения.

- Белогорск определен в качестве пилотной территории, где будет отработан механизм взаимодействия при реализации государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка. Переданные по инициативе администрации Белогорска полномочия позволят организовать учет торговых точек, оперативно проводить проверки, - отметил Станислав Мелюков в ходе совета.

Он поручил специалистам администрации внедрить новые формы привлечения общественности к противодействию злоупотреблению алкоголем, его незаконному обороту.

- В июне в Белогорске состоится спартакиада городов Амурской области и День города. До 10 июня предлагаю совместно с межмуниципальным отделом усилить профилактические мероприятия, активизировать рейды в вечернее время, проверить потенциальных и действующих лицензиатов в сфере алкоголя, а также учесть дополнительные рычаги, которые помогут снизить число преступлений, связанных с оборотом алкогольной продукции, - дополнил глава Белогорска.

Кроме этого, белогорцы могут анонимно сообщить о незаконной реализации алкоголя. О фактах нелегальных продаж или подозрениях на сбыт контрафакта частными лицами можно сообщать круглосуточно на новый специализированный профиль в социальной сети «Инстаграм» alсohol.control. Создан он по поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова. Решение принято в связи с усилением мероприятий, направленных на противодействие злоупотреблению алкоголем, его незаконному обороту на территории муниципалитета. Вместе с тем, в отделе потребительского рынка и трудовых отношений создан телефон горячей линии 2-65-82, сообщает пресс-служба главы Белогорска. 

Точное время

К врачу


Яндекс.Погода

Вопросы на программу

Образование сегодня

присылайте на эл. почту:

bel_obraz@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru