Статистика

Пользователи : 6044
Статьи : 5279
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 4097678

Вы нашли ошибку?

Выделите мышью

и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Главная


Готовность к XXII спартакиаде городов оценил в Белогорске губернатор Амурской области Василий Орлов

13 июня в рамках рабочего визита губернатор Амурской области Василий Орлов посетил Белогорск. Один из вопросов - проверка готовности муниципалитета к проведению финала XXII Спартакиады городов Амурской области. На стадионе «Амурсельмаш» он обсудил готовность с главой Белогорска Станиславом Мелюковым и министром по физической культуре и спорту Юрием Кретовым. В числе участников встречи замглавы по соцполитике Галина Бурмистрова, начальник управления ФКиС Ольга Саяпина и директор стадиона Оксана Аметова.

В ходе визита губернатор оценил работы по обновлению покрытия беговой зоны и провел рабочее совещание.

- У нас более 1,5 тысячи человек принимает участие вообще в XXII спартакиаде городов Амурской области. 17 видов спорта, - рассказал министр по физической культуре и спорту Юрий Кретов. - В Белогорске мы проводим финал, в который выносится семь видов спорта. В их числе плавание, городошный, гиревой спорт, легкая атлетика, мини-футбол, волейбол, баскетбол. Более 800 человек будут участвовать. Судейские бригады сформированы,  все федерации сопровождают каждый свой вид. Здесь уже все побывали, все обсудили. К проведению финала все полностью готово.

Глава Белогорска Станислав Мелюков поблагодарил губернатора за помощь в подготовке к Спартакиаде.

- На эти цели Белогорск направил 18 млн рублей. Из них 12 млн рублей выделено из местного бюджета, 6 млн рублей - из областного. Эти деньги были очень кстати при проведении спортивных объектов города в порядок, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. - Сейчас со спортивными площадками в Белогорске проблем нет. В 2008 году город занимал 28 место по обеспеченности спортивными объектами. Строительство стадиона «Амурсельмаш», ФОКа и другие мероприятия  исправили ситуацию.

Ранее сообщалось, состязания пройдут на пяти спортивных площадках города. Каждое учреждение готово для встречи спортсменов. Легкая атлетика и женский баскетбол пройдут на стадионе «Амурсельмаш», мужской баскетбол - в горпарке. Городошный спорт - на стадионе «Локомотив». В ФОКе состоятся соревнования по волейболу и плаванию.

Губернатор Василий Орлов поинтересовался системой хронометража, отметив, что автоматическая система учета данных спортсменов гораздо точнее ручного метода.

- Как раз все оценят нашу новую систему хронометража. К слову, нигде такой нет, - отметил Станислав Мелюков -  В Белогорске она единственная на все спортивные сооружения области, пишет пресс-служба главы Белогорска. 

Точное время

К врачу


Яндекс.Погода

Вопросы на программу

Образование сегодня

присылайте на эл. почту:

bel_obraz@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru