Главная


Водитель, насмерть задавивший пожилую женщину в июле прошлого года в районе дома по ул. 50 лет Комсомола, 57, приговорен Белогорским городским судом к трем годам колонии-поселения. 

Напомним, смертельное ДТП произошло днем 19 июля. Как было установлено в суде, 23-летний водитель грузовика Nissan Atlas сел за руль, начал сдавать назад и наехал на пожилую жительницу города. Удар бортом был такой силы, что женщина получила травму позвоночника и перелом шеи. Она скончалась на месте до прибытия скорой помощи.

Уголовное дело рассматривалось в суде в особом порядке. Подсудимый свою вину признал полностью. Как установила экспертиза, у автомобиля отсутствовало одно зеркало заднего вида, а в кузове стояла будка, из-за чего обзор был ограничен. А сам водитель проявил небрежность – сдавая назад, не убедился, что позади машины никого нет.

Пока шло расследование происшествия, молодой человек находился под домашним арестом. Однако он нарушил избранную изначально меру пресечения, поэтому суда он дожидался, уже сидя в СИЗО. Теперь горе-водителю придется отправиться на три года в колонию-поселение. Кроме этого, он должен выплатить полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда внучке погибшей пенсионерке. Как сообщили в прокуроре Белогорска, приговор, вынесенный 23 августа, еще не вступил в законную силу.

Услуги