Главная


Очередное заявление-жалоба на сироту, получившего от государства благоустроенную квартиру, поступило в отдел жилищного контроля городской администрации. Находится квартира в доме по улице Чехова, 49. Проверки показали - жилье сирота по прямому назначению не использует.

Как говорится в обращении, на протяжении длительного времени «признаки жизни в данной квартире появляются только тогда, когда там собираются нетрезвые граждане с целью весело и бурно провести время. В остальное время в квартире не горит свет и открыты на распашку окна… и по всей видимости имеет большую задолженность за коммунальные услуги». 

Жители дома обращались и в полицию. Ответ оттуда подтвердил описанные обстоятельства: «при проверке установлено, что вход в квартиру свободный, двери запорных устройств не имеют, какая-либо мебель в квартире отсутствует, по внешним признакам квартира является нежилой, но периодически в ней собираются посторонние граждане…».

На прошлой неделе специалисты жилконтроля вручили требование о наведении в жилье порядка сироте – 24-летнему парню. Осмотр жилья специалистов не удивил, за все время своей работы они повидали многое. В однокомнатной квартире царил бардак, в ванной комнате капал кран, крышка на унитазе стояла рядом, раздвижные экраны для ванной стояли в самой ванне, плита на кухне отсутствовала, как и ручки на дверях. Картину неухоженного жилья довершали «обгрызанные» углы комнаты, отсутствующая входная наружная дверь и ободранная входная внутренняя, грязные стены и потолки, немытые месяцами окна. В общем, квартира, выделенная сироте, была попросту «убита». Жить здесь он не живет, судя по полному отсутствию мебели кроме пары развалившихся кресел. Удивительно, что еще не вынесли сантехнику и не сняли радиаторы отопления – отметили специалисты жилконтроля. Кстати, коммунальные долги на 1 июня по данному жилому помещению уже составили более 176 тысяч рублей.

- Однозначно, будем готовить документы на принудительное выселение, - прокомментировала начальник отдела жилконтроля Наталья Трушина. - Как показывает практика, такие жильцы, как данный сирота, редко предпринимают меры для исправления ситуации и погашения долгов по квартплате, пишет газеты "Сегодня на Амуре". 

Услуги