Главная


Белогорский городской суд приговорил 53-летнюю жительницу Белогорска, ударившую ножом в живот знакомого, к двум годам лишения свободы. Наказание женщина будет отбывать в колонии общего режима.

Преступление было совершено 27 января этого года. Как следует из материалов уголовного дела, около восьми часов вечера 30-летний мужчина отправился на поиски своей сожительницы к ее брату. И именно у него женщина частенько пропадала, предпочитая веселые посиделки домашним делам.

Однако желанием возвращаться домой та отнюдь не желала. Когда мужчина пришел, она спряталась в шкаф, а между мужчинами вспыхнул конфликт, переросший в драку. Нежданный гость нанес сопернику три удара кулаком в лицо. Услышав шум и увидев, что в коридоре квартиры завязалась драка, мужчин попыталась разнять супруга хозяина квартиры. Она начала выталкивать гостя за порог, а тот в ответ стал на нее орать, а затем трижды ударил в живот ногой.

Этого стерпеть битая женщина не могла и, взяв на кухне нож, нанесла обидчику удар в живот…

В судебном заседании подсудимая свою вину в совершении преступления признала полностью. Она ходатайствовала о применении особого порядка судебного разбирательства, заявив, что с предъявленным обвинением согласна в полном объеме. Ни потерпевший, участвовавший в судебном заседании, ни представитель гособвинения не возражали против этого.

Вынося вердикт, федеральный судья Белогорского горсуда Наталья Крамар учла, что подсудимая ранее не была судима, не состояла на учете у врачей нарколога и психиатра, и в целом характеризуется удовлетворительно как участковым уполномоченным, так и по месту работы. На суде женщина искренне раскаивалась в том, что совершила. Кстати, она принесла извинения потерпевшему. Тот ее простил. Признал, что сам был виноват, вломившись пьяным в дом, где его, собственно, не ждали.

Приговор суда был вынесен 23 июля. Наказание - два года лишения свободы в колонии общего режима. Туда жительница города отправилась сразу из зала суда.

Услуги