Главная


В Белогорске ожидается повышение уровня воды в Томи до критических отметок. Об этом сообщил глава Белогорска в своем телеграм-канале «Мелюков С.Ю.» накануне.

- Казалось бы, только что избежали очередного, седьмого, с 2010 года наводнения, как вдруг опять, ― написал Станислав Мелюков. ― Сегодня внезапно пришел прогноз от МЧС, что в связи с резким повышением уровня Томи в верховьях, 23-24 июля ожидается подъем воды на 1,5-2 м до критических отметок 400-450 см.   Напомню, в мае, когда была угроза и прогнозы наводнения, писал, что уровень не поднимется выше 320 см. Так и получилось: 26 мая уровень Томи достиг 321 см и начал падать. При этом с отметки 350 см начинает топить дачи Междуречья. На 20 часов 21 июля сегодня уровень 230 см.

Информер об уровне воды в реке Томь вчера установлен на главной странице сайта белогорск.рф. По поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова, онлайн сервис размещен в связи с возможным разливом реки Томь. Информация об уровне воды будет обновляться ежедневно, в первой половине дня, по состоянию на 10 часов утра. Информер включает в себя как оперативные данные, так и отметки, при которых происходит подтопление при разливе Томи в разных районах города.

- Уже писалось не раз, что «поломался» не только климат, но и прогнозы, - отметил глава Белогорска. - Вот и сейчас - прогноз нехороший, но по моим ощущениям наводнения сейчас не случится. Разумеется, это только мое мнение - по прогнозу надо готовиться к наводнению. Завтра обследуем береговую линию, при необходимости снова проведём её укрепление. И завтра же станет понятно - собирать урожай в Междуречье или еще подождать.

Группировка спасателей уже прибыла в Белогорск. Уровень Томи на 8-00 составил 230 (+5 за 12 часов) см. До критических отметок, о которых сообщает МЧС, более 1 метра.

Услуги