Главная


Накануне глава Станислав Мелюков в своем «Инстаграме» опубликовал видеоролик, присланный подписчиком, процесса сбора ТКО на контейнерной площадке, в котором работник «Трансэкосервиса» выкладывает из кагатов коробки и бросает рядом, на кучу с ветками. Которую, по мнению регоператора, должен вывозить город.

- Думаю, что подобная картина сортировки мусора - это себе, это муниципалитету - (съемка 18 июля, 10 часов, Скорикова, 33) скоро канет в Лету, – отметил глава Белогорска. – Раньше весь мусор возле площадки убирали «управляйки» за почти вдвое меньшие деньги, чем сейчас за часть мусора получает «Трансэкосервис». Вопрос по изменению отношения региональных операторов к своей работе теперь, после Совета глав (писал об этом 13 июля), на особом контроле у губернатора Василия Орлова.

Подавляющее число подписчиков выразили свое возмущение работой «Трансэкосервиса», а сами представители и защитники регоператора указывали, что оператор работает хорошо.

Сегодня муниципальный контроль проехал с проверкой по некоторым площадкам и оценил работу «Трансэкосервиса» (все фото сделаны сегодня утром). Подписчики тоже могут это сделать, посмотрев фото в карусели.

Уже завтра факты ненадлежащей работы регионального оператора будут переданы в надзорные органы. Напомним, ранее Минприроды Амурской области разослало письма главам всех муниципалитетов и региональным операторам, что вывозить ветки, листья, смет и прочее – это обязанность последних, пишет пресс-служба главы Белогорска. 

Услуги