Главная


Ремонт улицы 9 Мая идет в Белогорске. Дорожный участок от моста через реку Кирьяниха до улицы Литейной - самый протяженный в этом году. Асфальтированию подлежит порядка километра улично-дорожной сети.

- Проведен целый комплекс работ до основного этапа асфальтирования, - отметил замначальника отдела ЖКХ и благоустройства Виталий Горбунцов. - Так, приведены в порядок семь автобусных остановок. На одном из участков подняты 100 метров тротуара, оборудован новый участок тротуара в 30 метров вблизи школы N11. Здесь же предусмотрены две автостоянки.

Накануне по ул. 9 Мая уложен выравнивающий слой там, где необходимо. В скором времени подрядчик приступит к укладке основного, верхнего слоя асфальта. Капитальный ремонт километрового участка дороги завершится нанесением разметки и установкой дорожных знаков.

- Я не водитель, но очень здорово, что дорогу делают, - отметила жительница Белогорска Татьяна Ильенко. - Особенно радует, что вместе с дорогой делают тротуары для пешеходов. Вот здесь, к примеру, у остановки напротив школы N11. Отлично получилось! И с коляской можно пройти, и красиво. А дальше, возле дома N 185 по ул. 9 Мая тротуар подняли, чтобы пешеходы по лужам не ходили.

На этом ремонт в этом районе города не закончится. В 2022 году планируется привести в порядок мост через реку Кирьяниха, отметили в управлении ЖКХ. Подготовительные мероприятия по формированию ПСД для привлечения региональных средств уже начаты, сообщает пресс-служба главы Белогорска. 

Услуги