Главная


8 сентября глава Белогорска Станислав Мелюков провел выездное совещание. На встрече присутствовали заместители главы по соцполитике и по строительству, представители комитета образования, директора школ, представители администрации, депутат Заксобрания Амурской области Андрей Рудь и депутат Белогорского горсовета Александр Башун.

Площадкой для проведения совещания стал класс местного самоуправления в школе №5. Глава города поздравил ребят с началом учебного года и отметил высокие показатели образования в Белогорске.

- Мы порядком впереди всех остальных муниципалитетов в части вкладывания средств в социальную инфраструктуру, особенно в образование, - сказал он. - И поэтому сегодня нам нужно поговорить о том, каким образом сделать в следующем году очередной рывок вперед.

Вопросы, обсуждаемые на совещании, касались и президентской программы капитального ремонта школ. В частности, включение учреждений общего образования Белогорска в список организаций, в которых необходимо провести ремонтные работы. Глава города дал распоряжение директорам школ до 1 октября решить, какой набор необходимых ремонтных работ попадает под понятие капитального, а также разработать для них проекты и провести расчет смет, чтобы к 1 ноября уже был готов список школ Белогорска для включения их в президентскую программу.

Кроме того, глава Белогорска коснулся темы экскурсий для школьников в парк «Патриот». Он отметил, насколько это важно для подрастающего поколения.

- Парк, действительно, очень крутой. И это то, чего  действительно не хватает нашим детям, - отметил он.

Станислав Мелюков на совещании напомнил, что в сентябре начинается строительство пристройки в начальной школе №200 для столовой. Он также сообщил, что школа №5 была включена в областную программу на строительство стадиона - ей будет выделено 50 млн рублей, сообщает информационная программа «Будни».

Услуги