Главная


Депутаты городского Совета спустя 3 недели наконец-то внесли изменения в бюджет города на текущий год. По требованию главы Белогорска Станислава Мелюкова, с третьей попытки на заседании горсовета были приняты изменения в местный бюджет на 2021 год. Внести изменения в  главный финансовый документ города депутаты должны были еще 25 ноября. Однако сделали это лишь спустя три недели.

10 декабря стал крайним сроком публикации решения для его вступления в силу.

Как рассказала начальник финуправления Елена Наливкина, изменения касаются увеличения доходной и расходной частей бюджета на сумму 18,1 млн руб.

- Дефицит бюджета остается без изменений, - пояснила она. - Из областного бюджета дополнительно выделены средства в объеме 33,7 млн рублей, в том числе дотация на сбалансированность бюджета в объеме 12,8 млн рублей, дотация на поощрение достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления в объеме 1 млн рублей, субсидии на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в объеме 4,3 млн рублей.

Также из областного бюджета выделена субсидия на поддержку малого предпринимательства и другие виды поддержки. Депутатам предстояло утвердить изменения и в расходную часть. Бюджет прошел проверку контрольно-счетной палаты. Замечаний не выявлено. В итоге депутаты единогласно внесли изменения в бюджет 2021 года.

После этого глава Белогорска Станислав Мелюков обратился к народным избранникам со следующим:

- Администрация Белогорска благодарит депутатский корпус за то, что приняли изменения в бюджет 2021 года. А я, как глава, хочу обратить внимание, что документы на эти изменения мы подали 18 ноября. Сегодня 23 день, как мы пытаемся решить этот вопрос - с третьей попытки. Тем не менее, я вас благодарю. И хочу обратить внимание на то, что я написал на имя председателя горсовета письмо, в котором заблаговременно указал, что до конца года, за оставшиеся 20 дней, нам предстоит собраться еще на три городских Совета. Поэтому, если мы и следующие три совета будем проводить в такие же сроки – за 23 дня один - то мы далеко не уедем. Поэтому у меня к вам убедительная просьба: собрать свою силу воли в кулак до конца 2021 года и сделать так, чтобы мы этот год закончили и вошли в 2022 без потрясений.

Накануне Законодательное собрание Амурской области утвердило региональный бюджет на 2022 год. В него включены и расходы на Белогорск в объеме 850 млн рублей. Это средства на перевод котельной «Амурсельмаш» на газ, реконструкцию парка им. Дзержинского, строительство школы в микрорайоне «Амурсельмаш», на ПСД путепровода, а также ремонт дорог, благоустройство и ремонты в школах.

Отметим, что в областном Заксобрании вся фракция КПРФ принципиально не участвовала в голосовании, а депутат от фракции ЛДПР в лице бывшего жителя Белогорска Натальи Михайловой с зарплатой на госдолжности в 230 тысяч голосовала против бюджета. То есть, против выделения средств Белогорску, сообщает информационная программа "Будни". 

Услуги