Главная


По требованию главы Белогорска Станислава Мелюкова, с третьей попытки, горсовет принял изменения в местный бюджет 2021 года. Заседание, как и ранее, транслировалось в прямом эфире на белогорск.рф. Запись трансляции хранится в YouTube и IGTV «Инстаграм».

В очном обсуждении вопросов приняли участие 27 депутатов, прокурор Белогорска Игорь Марцоха, Почетные жители города, руководители муниципальных учреждений и предприятий, общественность.

Внести необходимые изменения в главный финансовый документ города депутаты могли еще 25 ноября. Однако сделали это лишь три недели спустя. 10 декабря стал крайним сроком публикации решения о местном бюджете для его вступления в законную силу.

Начальник финансового управления Елена Наливкина рассказала, что из областного бюджета поступили почти 34 млн рублей. Уточнены суммы в части дотаций и субсидий из областного бюджета, касающихся социальной сферы и ЖКХ.

Глава Белогорска Станислав Мелюков напомнил депутатам, что заблаговременно направил председателю горсовета официальное письмо, где указал, что до конца года предстоит еще три горсовета. В каждом - вопрос о финансовом обеспечении муниципалитета.

- Если и следующие три Совета мы будем проводить в такие же сроки, в 23 дня - один, то мы далеко не уедем, - заострил внимание большинства горсовета глава города. - Поэтому у меня убедительная просьба собрать всю свою силу воли в кулак до конца 2021 года и сделать так, чтобы мы этот год закончили и вошли в 2022 без всяких потрясений.

Накануне Законодательное собрание Амурской области утвердило региональный бюджет на 2022 год. В него включены и расходы на Белогорск в объеме 850 млн рублей. В числе мероприятий  перевод котельной «Амурсельмаш» на газ, реконструкция парка  им. Дзержинского, строительство школы в микрорайоне “Амурсельмаш”, деньги на ПСД путепровода, а также дороги, благоустройство и ремонты в школах города. Теперь эти средства необходимо предусмотреть в местном бюджете на 2022 год, сообщает пресс-служба главы Белогорска. 

Услуги