Главная


Еще один вопрос, который рассмотрели на административном совете, касался осуществления контроля в области продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Напомним, в мае 2019 года в рамках пилотного проекта два муниципальных образования - Белогорск и Сковородинский район - были наделены отдельными государственными полномочиями по осуществлению контроля в области продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Белогорск стал первым муниципалитетом в Приамурье, который начал работу в рамках переданных полномочий.

С 2019 года в администрации города работает телефон горячей линии, на который принимаются обращения граждан населения по данному вопросу. И, как отмечают специалисты, с каждым годом количество обращений увеличивается. Если в 2019 году их поступило всего 10, то за 11 месяцев 2021 года - 21. Кроме телефона горячей линии по поручению главы Белогорска создан аккаунт @alcohol/control в социальной сети «Инстаграм», в котором белогорцы могут сообщать о выявленных нарушениях в области розничной реализации алкогольной продукции. Количество поступивших обращений в аккаунт за весь период работы составило 19. Из них 10 обращений отработано самостоятельно, девять передано по подведомственности в отдел полиции.

В рамках мероприятий по пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции сотрудниками администрации совместно с полицией было выявлено и изъято почти 650 литров незаконной продукции. Стоит отметить, что некоторые  суммы от штрафов поступают в городской бюджет.

В результате проводимой работы по пресечению нарушений законодательства закрылся магазин по ул. Авиационная, 14, в котором алкоголь продавался круглосуточно. Злостная нарушительница была вынуждена продать свой торговый павильон «Чайка» по ул. Никольское шоссе, д. 40, в котором осуществлялась реализация пива и контрафактного алкоголя, переехал бар из многковартирного дома по ул. Никольское шоссе, 35 в нежилое здание. Продолжается активная работа по привлечению ИП Дмитрия Гаевого, который, кстати, является депутатом горсовета от партии КПРФ, к ответственности за торговлю контрафактным алкоголем и пивными напитками в принадлежащем ему павильоне, расположенном по ул. Мельничная,  54.

В рамках заседания также был заслушан доклад начальника линейного отдела полиции Вячеслава Декала. Он рассказал, что в рамках проводимых мероприятий удалось пресечь поступление в Белогорск незаконной алкогольной продукции по железной дороге. В конце рассмотрения этого вопроса глава Станислав Мелюков дал ряд поручения, сообщает информационная программа «Будни».

Услуги