Главная


В Белогорске утвержден бюджет на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Главный финансовый документ, как и прежде, будет социальным и программным. Согласно бюджетному процессу, проект решения о местном бюджете рассматривается в одном чтении. С целью открытости он заранее со всеми материалами был размещен на сайте города, опубликован в газете «Белогорский вестник», прошел проверку в Министерстве финансов Амурской области и контрольно-счетной палате Белогорска. Кроме этого, по проекту бюджета с 8 по 10 декабря были проведены публичные слушания в заочной форме.

Как рассказала начальник финуправления Елена Наливкина, налоговые и неналоговые доходы бюджета Белогорска на 2022 год спрогнозированы в объеме чуть более 796 млн рублей. Безвозмездные поступления из областного бюджета на 2022 год определены на основании данных регионального бюджета в сумме 1 млрд 491 млн 159 тысяч рублей.

- Расходная часть бюджета сформирована на основании 19 муниципальных  программ по девяти главным распорядителям бюджетных средств и 44 подведомственным учреждениям, - отметила Елена Наливкина. - Хочется отметить, что как и в предыдущие годы, наибольший удельный вес сохраняют расходы на социальную сферу – это образование, социальная политика, культура, физическая культура и спорт, и составляют 59% от общего объема расходов.

В 2022 году в Белогорске будут реализовываться три программы федерального уровня (нацпроекты «Образование», «Демография», «Жильё и городская среда») и восемь программ областного уровня.

В итоге бюджет на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов был принят единогласно, сообщает информационная программа "Будни". 

Услуги