Главная


65230 млн рублей долгов за поставленное тепло накопило население Белогорска к концу 2021 года. В «Горэнерго» рассказали, что почти 110 млн рублей - это просроченная задолженность.

- Отопительный период в Белогорске идет без сбоев, - говорит руководитель теплоснабжающего предприятия Виталий Бардаш. - И мазут, и уголь поступают на территорию в штатном режиме. До конца отопительного периода городу потребуется еще 6,4 тысяч тонн мазута и 51 тысяч тонн  угля. Это порядка 345 млн рублей. За поставки топлива необходимо рассчитываться. Предприятию нужны средства для того, чтобы обеспечить бесперебойность работы теплоэнергетического комплекса и, соответственно, тепло и горячую воду в жилом фонде, учреждениях, предприятиях и организациях города. Поэтому погасить долги за уже поставленные коммунальные услуги - это долг каждого.

У некоторых абонентов, вместе с тем, долг за потребленное тепло копится годами. В некоторых случаях он достигает почти 400 тысяч рублей. Для погашения задолженности есть разные варианты рассрочки.

- К каждому абоненту-должнику подходим индивидуально, - говорит замдиректора по экономическим вопросам Елена Мусиенко. - Выбирается оптимальный способ сокращения долгов.  Для удобства клиентов расчетный центр будет работать и 31 декабря, и в новогодние праздники. График работы уже утвержден. Платежи принимаются в расчетном центре (ул. Северная, 25) в рабочие дни с 8 до 18 часов (без обеда), в субботу - с 8 до 15 часов. В последний день уходящего года, 31 декабря, кассы будут работать с 8 до 14 часов.

1-3 января и 7-9 января станут для расчетного центра выходными. Заплатить за ЖКУ можно будет 4, 5 и 6 января с 9 до 14 часов, сообщает пресс-служба главы Белогорска. 

Услуги