Главная


В новый год - без долгов! Жителей Белогорска призывают до конца 2021 года погасить задолженность за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Только за тепло горожане должны 230 млн рублей.

Проблема коммунальных долгов является одной из самых острых. Сегодня задолженность белогорцев за ЖКУ достигает огромных сумм. Только за тепло жители должны более 230 миллионов рублей. А ведь отопительный сезон в самом разгаре. И сильные морозы еще впереди. Чтобы в квартирах и учреждениях было тепло, городу нужно еще почти 6,5 тысяч тонн мазута и 51 тысяча тонн угля. Поставщики работают с «Горэнерго» только по 100-процентной предоплате. Для того чтобы обеспечить бесперебойность работы теплоэнергетического комплекса, соответственно, тепло и горячую воду в жилом фонде, учреждениях, предприятиях и организациях города, необходимо 345 млн рублей.

Стоит отметить, что в Белогорске есть неплательщики, которые годами не посещали кассы расчетно-кассовых центров. Долг у некоторых приближается уже к полумиллиону рублей. Но даже с такими должниками-рецидивистами в «Горэнерго» ведут работу и идут на уступки. Если граждане оказались в трудном финансовом положении, им предоставляют рассрочки погашения долгов. С каждым должником работают индивидуально.

Не платят жители Белогорска и за воду. Хотя «Водоканал», как и «Горэнерго», заключает с должниками соглашения о поэтапном гашении задолженности. По данным предприятия, размер просроченной задолженности населения составляет 37 млн рублей. А это существенно снижает возможности «Водоканала» по модернизации сетей водоснабжения и водоотведения. Поэтому белогорцев призывают вернуть долги. в противном случае, «Водоканал» будет принимать жесткие санкции по взысканию данной задолженности. Помимо взыскания долгов с пенями, жильцов коммунальных квартир ограничат в услуге водоотведения.

Говоря простым языком, должникам на канализацию поставят заглушки. Они не смогут пользоваться ни унитазом, ни раковиной. Специальное оборудование в «Водоканале» имеется.

Из-за неплательщиков страдают и управляющие компании. Им сложно проводить текущие ремонты и содержать в порядке общедомовое имущество. На сегодня задолженность населения перед «управляйками», которые обслуживаются в расчетно-кассовом центре, составляет более 174 млн рублей.

При этом жители многоквартирных домов хотят, чтобы в их доме отремонтировали подъезд, установили детскую площадку, сделали освещение во дворе. При этом многие забывают, что на выполнениях любых работ нужны средства. Но где их брать - более трех тысяч жителей Белогорска имеют долги за уже предоставленные жилищно-коммунальные услуги?

Как отмечают в расчетно-кассовых центрах, в городе самые добросовестные - это пенсионеры. Они платят за «коммуналку» регулярно. Чего нельзя сказать о других категориях населения.

Предприятия и организации сферы ЖКХ призывают жителей Белогорска погасить долги и начать новый год с чистого листа. Напомним, что каждый месяц до 10 числа жители Белогорска обязаны оплачивать счета за потребленные коммунальные услуги. После этого наступает просрочка. Если не платить за ЖКУ больше двух месяцев, образуется долг и начисляются пени, сообщает информационная программа "Будни". 

Услуги