Главная


Управление по делам ГО и ЧС Белогорска в преддверии новогодних праздников напоминают белогорцам об осторожности в использовании гирлянд, пиротехники и хлопушек. Праздничная атрибутика может стать опасной при неправильной эксплуатации, предупреждают специалисты.

- Украшение дома электрогирляндами - приятные предпраздничные хлопоты, - говорит начальник Управления по делам ГО и ЧС Иван Пивкин. - Однако в предновогодней суете необходимо помнить, прежде всего, о безопасности. Это касается и установки новогодних елей, и использования фейерверков. Чтобы Новый год не закончился трагедией, нужно соблюдать правила. Так, новогодняя ель в помещении должна устанавливаться на устойчивой основе и не должна упираться в потолок не препятствовать свободному проходу. Нельзя украшать елку игрушками, которые легко воспламеняются, обкладывать подставку под елкой ватой, украшать дерево горящими свечами.

Электрические гирлянды – безопасны, если прошли сертификацию и не имеют повреждений. Перед тем, как нарядить елку, подключите гирлянду к электричеству. Убедитесь, что все лампочки на ней горят во всех режимах. Проверьте целостность всех проводов. Так же как и все электроприборы, гирлянду нельзя оставлять надолго включенной, располагать близко от нагревательных приборов и открытого огня. Выходя из помещения, выключайте гирлянду из розетки!

Петарды, салюты считаются самыми пожароопасными и травмирующими атрибутами. Для исключения возникновения пожаров и несчастных случаев они должны иметь сертификат соответствия требованиям пожарной безопасности. Перед запуском необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией изделия, указанной на упаковке.

В случае возникновения непредвиденных ситуаций, обнаружении признаков возгорания вызов подразделений пожарной охраны осуществляется по номеру «101» или «112», сообщает пресс-служба главы Белогорска. 

Услуги