Главная


В управлении по делам ГО и ЧС администрации Белогорска подведены итоги работы за 2021 год. Деятельность осуществлялась в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе из-за подтопления в результате аномальных ливней и разлива Томи, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах города, а также оказывалась помощь населению при возникновении внештатных ситуаций.

- В 2021 году на пульт оперативного дежурного поступило более двух тысяч обращений, - рассказывает начальник управления ГО и ЧС Иван Пивкин. - По 681 случаю на место выезжал поисково-спасательный отряд. Также сотрудниками принято участие в работах по  берегоукреплению в период наводнения. По просьбе жителей города открыто более 220 захлопнувшихся дверей, 9 раз выезжали на вызова, связанные с  пожарами, спасали животных 16 раз.

Проводились профилактические отжиги сухой травянистой растительности на трех участках: микрорайон «Мостопоезд», микрорайон «Зеленый городок», 6  и 7 км Благовещенской трассы.

Вместе с тем, в рамках профилактической работы по проверке безопасности на водных объектах совершено 212 плановых рейда, сообщает пресс-служба главы Белогорска. 

Услуги