Главная


Почти 4 тысячи кв.метров жилья введено в эксплуатацию в Белогорске за 2021 год: в отделе по строительству и архитектуре администрации города подвели итоги. Продолжается строительство еще двух многоквартирных жилых домов, один из которых, по ул. Скорикова-Ленина, возводит маслоэкстракционный завод.

– В 2021 году введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом общей площадью 1,7 тысяч кв.метров, в 2019 и 2020 году показатель оставался на нулевом уровне,   - рассказал начальник отдела Сергей Ушаков. - Более 2,2 тысяч кв.метров индивидуального жилья  построено жителями города. Всего с 2011 года в Белогорске построено более 135,5 тысяч кв.метров жилья. Из них почти 106 тыс.кв.м. -  многоквартирные жилые дома.

За год сотрудниками отдела обработано более 1,5 тысяч заявлений по различным направлениям деятельности отдела по строительству и архитектуре, выдано 17 разрешений на строительство и  реконструкцию объектов капитального строительства и 75 уведомлений о начале строительства и реконструкции индивидуальных жилых домов.

За текущий год выдано 263 градостроительных плана земельных участков. Более активно, по сравнению с 2020-м годом, граждане обращались за разрешением о согласовании перепланировки и переустройства жилых и нежилых помещений. Выданы положительные решения в отношении 60 заявлений.  Также специалистами проведена работа по присвоению адресов 50 объектам недвижимости, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Услуги